无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作动员会议召开
时 间:2016-07-18 14:44   作 者:张健   编 辑:张 健   摄 像:张健        字体显示:【 】  点击: 3935 次

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u5bbf刚农村集体建设用地会议IMG_2820.jpg

 

7月14日下午,全县农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作动员会议在县委党校五楼会议室召开。副县长宿刚出席会议,会议由县政府办副主任王洋主持。

会上,副县长宿刚就如何做好全县农村集体集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作强调三点意见:

一、要加强领导,确保责任明确到位。

县政府是农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证的法定主体,为圆满完成这项工作,县政府成立了农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作领导小组,领导小组办公室设在县国土资源局。县国土局要具体负责组织实施,业务指导,督查督办等工作,要主动汇报、做好基础工作;各乡(镇)政府主要领导要亲自抓、负总责,尽快成立相应的领导组织和工作机构,将此项工作列入重要议事日程,实时掌握工作进展情况,及时解决存在的问题,切实抓好权属调查工作;住建、规划等部门要充分发挥职能作用,支持配合农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作的开展。财政部门要将农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作经费纳入财政年度预算,确保经费及时足额落实到位,保障各项工作的顺利完成。对辖区各乡(镇)、各部门组织不力,不认真负责、不尽心尽力履行工作职责,延误工作进度,未按时完成工作任务的单位,要给予通报批评。

二、要周密部署,确保工作落实到位。

按照国家和省市通知要求,本次调查发证工作涉及全县村庄及农林场建设用地面积254.99平方公里,农村宅基地近14万宗地,任务重、要求高,各乡(镇)、各部门要按照县政府的工作部署,制定详细的工作计划,明确时间表和路线图,采取有力措施推动工作有序高效开展。领导小组办公室要围绕权属调查、地籍测量、房产测绘、登记发证、数据入库等任务,指派人员跟踪指导,检查监督,深入研究,创新办法,不断总结工作经验,逐步细化和完善政策和技术要求。同时,还要探索建立监理制度,加强部署前、实施中和完成后的质量监管,确保质量真实可靠。在保证质量前提下,加快推进工作进度。按照全省统一部署,今年年底前,农村建设用地和房屋调查覆盖率达到100%;成果入库率达到100%,登记发证应发尽发;完成农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证数据库及信息系统建设,同时做好确权登记成果的检查验收工作。2017年上半年,全面完成成果汇总和检查验收。

三、要加强引导,确保舆论宣传到位。

要加大宣传力度,通过报纸、电视、广播等多种形式,广泛宣传农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作的重要意义、工作目标和法律政策,使广大群众充分认识到调查确权登记发证工作的重要性、必要性,积极争取广大群众和社会各界的理解支持。要充分发挥农村基层组织在这项工作中的重要作用,切实调动广大群众参与的积极性,为顺利推进农村集体建设用地和房屋调查确权登记发证工作营造良好的社会氛围。

会上,县国土局局长刘劲松宣读了《梨树县农村集体建设用地和房屋调查确权登记工作实施方案》。

各乡镇、各开发区分管国土资源工作的领导;财政局、住建局、民政局、林业局、水利局、交通局、信访局、农业局、畜牧局、农资局等部门分管领导;各乡镇、各开发区国土资源所所长(分局长);各乡镇村委会主任参加了会议。

 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司