无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
现代农业发展道路国际学术研讨会在我县成功举办
时 间:2016-06-30 09:57   作 者:梨树时报 张竟文   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰        字体显示:【 】  点击: 4000 次

DSC_2637.jpg

 

6月29日,由中国农业大学、梨树县人民政府主办,“梨树黑土地论坛”执委会承办的“梨树黑土地论坛”现代农业发展道路国际学术研讨会在我县隆重召开。中国工程院院士刘旭、中国科学院院士朱作言、中国工程院院士程顺和、英国皇家院士比尔·戴维斯等国内外专家出席国际学术研讨会。省政府副省长隋忠诚,中国农大校长柯炳生、副校长李召虎,市委副书记、市长王振才,市委常委、组织部长胡越平,省农科院副院长董英山,县委书记孙艳军,县长陈志涛等领导出席研讨会相关活动。

DSC_2246.jpg

 

开幕式前,国内外院士专家深入梨树科技小院、“规模化高产高效示范田”、中国农大实验基地和梨树实验站实地参观。

在“梨树黑土地论坛”现代农业发展道路国际学术研讨会开幕式上,王振才作了讲话,他指出,梨树县是典型的农业大县、产粮大县,是四平现代农业的排头兵,为全市率先实现农业现代化提供了强有力的支撑。这次研讨会的成功举办必将夯实四平农业的科技进步,必将进一步推进四平黑土地的保护,必将进一步深化四平农业农村的综合改革,必将加快四平率先实现农业现代化进程。衷心希望梨树县要立足资源优势,借助于国内外各位专家学者的智力支持,在农业产学研一体化,农业科技成果转化和现代农业项目建设等方面能有更大的作为。同时,梨树县更要积极把现代农业的发展向全国乃至全世界进行推广,为国家三农事业的发展做出新的、更大的贡献。

 

DSC_2677.jpg

 

柯炳生在致辞中说,张福锁教授及其学生近些年来和梨树当地政府一起进行的农业方面的推广工作,履行了中国农业大学在社会服务方面的责任。在老师的带领下,研究生们长时间坚守在生产一线,随时随地提供服务,这是一个非常有意义的探索。希望以此次研讨会基础,以新的起点、新的探索合作方式,让更多的国内外专家参加进来,共同努力把科研成果运用到具体实践中去。

DSC_2649.jpg

 

孙艳军在致辞中说,这次现代农业发展道路国际学术研讨会,作为第二届“梨树黑土地论坛”的重要组成部分,国内外院士专家学者齐聚梨树,共同围绕构建“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展道路问题,进行更加深入的研究、探讨和交流,面向世界和未来,提出主攻方向和协同合作的战略举措。我们坚信,在大家的共同努力下,此次学术研讨会一定会取得更加丰硕的标志性成果,一定会把“梨树黑土地论坛”打造成享誉世界的超级符号,一定会向全世界发出中国现代农业改革发展的梨树最强音!

刘旭在讲话中说,张福锁教授的工作是有开创精神的,他探索和开创的新的推广模式是以科技小院为依托,集专家学者推广者及农业经营主体为一体的新的模式。实现了免耕等一系列技术,使污染减少,资源得到保护,产量得到提高。

比尔·戴维斯在讲话中说,作为科学家,我们追求的目标是高产高效的。如果在试验田里能做到,就更希望在中国的大地上都能实现高产高效这个目标,然后推广到全世界的其他国家。

中国农业大学教授张福锁介绍了梨树科技小院发展情况。

DSC_2633.jpg

 

开幕式后,召开了“梨树黑土地论坛”现代农业发展道路国际学术研讨会专家报告会。会议邀请张福锁,以色列特拉维夫大学副教授Ram Fishman,英国Newcastle大学农村经济中心名誉研究员、英国粮食与和平委员会顾问Geoff Tansey分别作了题为《减肥增效、绿色发展》、《以色列与印度农业的比较》、《国际农业发展形势》的报告。随后,又召开了农业发展道路学术研讨会。会上,中国农业大学教授及国内外专家进行了专家研讨。

 

 

 

 

 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司