无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县农村工作会议暨国家级农村金融综合改革试验区启动大会召开
时 间:2016-04-08 13:13   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:杨伟强        字体显示:【 】  点击: 6174 次

 

  4月5日,全县农村工作会议暨国家级农村金融综合改革试验区启动大会在县影剧院召开。县委书记孙艳军,县人大常委会主任闫凤友,县委副书记、县长陈志涛,县政协主席刘勇,县委副书记毕志杰,县委常委、政法委书记、公安局长孟智群,县委常委、常务副县长邱岩,县委常委贾鹏,县委常委、组织部长康宁,副县长王志军出席会议。会议由王志军主持。
  会议全面贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,总结过去一年农业农村工作,安排部署今年的具体任务,动员全县广大干部群众统一思想、坚定信心、奋发有为、真抓实干,开创我县农业农村工作新局面。
  会上,孙艳军指出,要抢准机遇,全域农业现代化要实现新突破。要遵循五大发展理念,积极融入“哈长城市群”发展规划,以“四平振兴,梨树要率先崛起”为目标,统筹推进“一个论坛”、“三个试点”、“三个园区”和“四个基地”建设工程,着力让农业强起来、农民富起来、农村美起来,以打好农业供给侧结构性改革翻身仗为动力,在推进全域农业现代化建设上实现新突破。
  孙艳军强调,要精准施策,推进各项标志性任务取得新成效。要找准施策重点,围绕“国家新型工业化食品产业示范基地”、“全国现代农业示范区”、“国家新型城镇化综合试点县”、“国家级农村金融综合改革试验区”等帽子平台,争取项目和资金;要找准施策方向,着力在发展绿色农业、品牌农业、全程农业机械化上用真功、求实效;要找准施策举措,确保稳粮增粮王牌不能丢,加快发展方式转变强供给,全面建成中等偏上水平小康社会短板要补齐。
  孙艳军强调,要找准支点,通过金融试验区注入发展新动能。要坚定推进国家级农村金融综合改革的信心和决心,制定好实施方案,突出重点任务,注重协调对接抓好改革,着力形成上下联动、多方参与的改革试验推进局面。
  孙艳军要求,要攥准拳头,激发干部群众“三农”工作的新状态。全县各乡镇、各部门要把“三农”工作放在“重中之重”的战略地位,不折不扣地抓好工作落实,上下同心,共谋发展,让“三农”工作更出彩;要坚定不移地推进“精准扶贫”、“精准脱贫”工作,确保完成年度脱贫任务;要充分发挥村支部书记的顶天立地作用,推进基层党建提升到新的水平;要严明党的政治纪律和政治规矩,保持政令畅通,强化工作执行,着力形成赶超跨越的良好氛围和生动局面。
  陈志涛就贯彻落实会议精神,做好今年的“三农”工作,进行具体安排部署:要突出重点,主动出击,全力做好2016年农业农村工作。2016年农业农村工作总体思路是,认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕在全省率先实现农业现代化,加快现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,走出一条集约、高效、安全、可持续的规模效益型现代化大农业发展道路,努力实现农业增效、农村增色和农民增收。重点实施好“2355工程”,确保“十三五”开好局、起好步。要把握机遇,创新发展,全面启动国家级农村金融综合改革试验区建设。抓好提升县域金融机构服务能力。创新和丰富涉农融资模式。建立县域大数据“云征信”系统。积极探索农民融资模式。组建梨树县物权交易中心。积极发展农村普惠金融。建立全覆盖的农业保险体系。维护县域金融市场稳定等八个方面工作。要立足当前,埋头苦干,扎实抓好现阶段重点工作任务。要抓好农资市场监管。抓好卫生环境。抓好科技培训。抓好农业安全生产。抓好农村信访稳定。要敢于担当、善于担当、体现担当,紧盯目标,狠抓落实,在开好局、起好步中实现新突破,为率先实现农业现代化作出应有的贡献
  会议对美丽乡村建设和林地清收工作先进乡镇、美丽乡村建设优秀村、农村饮水安全工程和壮大集体经济先进村、新型经营主体和绿色无公害农产品发展先进单位、“双学双比”致富女状元获奖、农业创新发展作出特别贡献的“梨树黑土地论坛”秘书处进行了表彰。县农业局、国土局、金融办、梨树镇、十家堡镇主人负责人作表态发言。
  县五个班子领导;县直各部门负责同志,农口部门科长以上同志;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、主管农业领导,相关站办所负责同志和村支部书记,部分社主任代表,以及受表彰的先进集体和个人等,共计830余人参加会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司