无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
2016年县政协专门委员会会议召开
时 间:2016-03-24 10:29   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健        字体显示:【 】  点击: 5751 次

 

  3月23日下午,2016年县政协专门委员会会议在县财政干校三楼会议室召开。县政协主席刘勇,县政协副主席汪殿元、胡志强、于运祺出席会议,会议由汪殿元主持。
  会上,县政协主席刘勇就做好政协专委会工作强调三点意见:
  一、不断强化做好专委会工作的责任担当。专门委员会是政协开展经常性工作和活动的重要组织者、承办者,是政协专题调研的主角,是协商监督的中坚,是参政议政的主力,是反映社情民意的骨干,在政协工作中发挥着十分重要的基础作用。专委会工作的水平和质量,直接关系到政协各项工作的成效,关系到政协整体功能的发挥,关系到政协的社会形象。各位专委会成员要充分认识专委会工作的重要性,积极适应新形势新任务的要求,进一步增强做好专委会工作的责任担当。
  二、不断强化履行专委会工作职能的实效。一是围绕中心工作,找准结合点。重点围绕“国家新型城镇化综合试点县”、“全国现代农业示范区”、“国家级农村金融综合改革试验区”三个国家级平台建设,深入调查研究,周密思考论证,积极建言献策,促进梨树崛起振兴。围绕精准扶贫、精准脱贫工作,各专委会要发挥自身独特优势,汇聚各方力量,与政协委员“三融入、三服务、三促进”主题实践活动进行深度结合,深入基层,深入实际,深入群众,因人因地施策,切实帮助基层组织和困难群众解决实际问题;二是发挥主体作用,找准切入点。各专委会要从自身特点出发,把握重点,选准角度,积极开展调研视察,使专委会工作有机地融入整个政协工作和县委县政府中心工作之中。提案委要持续强化提案办理工作,坚持把提案工作同调研、视察、专题协商、反映社情民意等活动有机结合起来,切实加强协商办理,不断完善提案征集和交办、重点提案产生和办理、提案情况反馈和跟踪等工作机制,使提案工作更加规范有序,富有成效;三是创新工作方法,找准支撑点。各专委会要不断探索工作方式方法,充分发挥委员主体作用,增强工作活力。要在思想上牢固树立为委员服务的意识,想委员之所想,急委员之所急,为委员营造一个宽松、和谐的参政议政环境。要注重发挥委员在参政议政中的主导作用、着力提高专委会活动的委员参与度,推动委员活动的经常化、制度化。
  三、不断强化专委会自身建设。一是不断提高综合素质。各专委会组成人员必须不断提高素质,加强自身建设,努力提高履行职能的能力和水平。要学好理论以指导实践,熟悉政策以推进工作,了解情况以便有的放矢,研究问题以便建言献策;二是夯实工作基础。要根据《政协章程》,结合实际工作的需要,加强专委会组织建设,适时把参政议政能力强、专业水平高、社会责任感强、热心政协工作的委员补充到专委会领导班子之中。切实为推进专委会工作有序开展奠定基础;三是进一步规范专委会工作。专委会要建立必要的规章制度,减少工作的随意性,使工作有章可循、规范有序。
  会上,各专委会委员分别围绕今年重点工作进行了讨论。
  县政协专委会全体委员参加了会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司