无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
县政协召开2016年政协委员提案交办会议
时 间:2016-03-24 10:28   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健        字体显示:【 】  点击: 5735 次

 

  3月23日下午,2016年政协委员提案交办会议在县财政干校三楼会议室召开。县政协主席刘勇,县委常委、常务副县长邱岩,县委常委贾鹏,县政协副主席汪殿元、胡志强、于运祺出席会议,会议由刘勇主持。
  会上,县政协主席刘勇就如何做好提案办理工作强调三点意见:
  一、提升认识,进一步强化提案办理的责任感
  政协提案工作是实行协商民主的过程,加强政协提案工作,有利于更好地发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的独特作用。今天交办的33件提案,既涉及到经济建设和社会发展中的许多重点、难点问题,也涉及到人民群众最直接、最现实的利益问题。各承办单位要从讲政治的高度,以为民务实的工作态度重视提案办理工作,把提案办理与 “两学一做”学习教育活动相结合,力求使提案办理落到实处,使委员们的履职成果得以体现。
  二、完善机制,进一步强化提案办理效果
  一是继续实行公开答复。要继续坚持与提案人面对面交流答复,加强提、办双方的沟通协调,提高办理效果。二是创新办理方式。各承办单位要积极探索与提案人沟通的多种形式,用登门拜访、电话商谈、召开座谈会、邀请视察等形式促进提、办双方互动融合。三是健全督办制度,增强办理实效。政协提案委要深入承办单位沟通提案办理情况,提案答复后,及时组织提案人了解掌握提案落实情况,对提案办理情况在新闻媒体上进行宣传报道,接受社会监督。四是加强协调配合。主办单位要发挥好牵头和主导作用,主动征求、认真分析、充分汇总会办单位意见,确保办理和答复完整统一。会办单位要客观及时地提出会办意见,积极配合主办单位做好提案办理工作。
  三、注重实效,进一步强化提案办复质量
  各承办单位要严格按照提案办理工作的要求,规范制度,明确答复。要在每一件提案的落实上下功夫。对能解决的,着手办理。对一时解决不了的,力争创造条件及早解决。要增强责任担当和时间观念,进一步调动各方积极性,形成办理合力。对政协委员提出的提案做到抓紧部署,及时办理。提案委要加强与县委、县政府“两办”及承办单位的联系和沟通,主动争取党委、政府和承办单位对提案工作的重视与支持。要加强与提案人的联系,主动向提案人通报提案办理信息,及时了解提案人对办理工作的意见和建议。要加大提案工作的宣传力度,积极宣传提案办理的经验做法,扩大提案工作的社会影响力。
  会上,县政协主席刘勇向县委、县政府转交了提案;县委常委、常务副县长邱岩,县委常委贾鹏分别作了讲话;县政协副主席汪殿元作了十三届五次会议以来提案情况介绍。
  县政协各委室主任、提案委全体委员参加了会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司