无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
梨树县第十七届人民代表大会第五次会议开幕
时 间:2016-01-07 19:15   编 辑:葛晓峰   摄 像:张健   终 审:县人大        字体显示:【 】  点击: 6108 次

  

    1月7日上午8时30分,备受全县人民瞩目的梨树县第十七届人民代表大会第五次会议在县影剧院隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表精神振奋、激情满怀地步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
  大会主席团常务主席闫凤友、郑永民、孟昭革、张成明、白博文和今天大会的执行主席出席大会并在主席台就座。大会由闫凤友主持。
  县领导孙艳军、陈志涛、刘勇和大会主席团成员在主席台就座。
  出席大会并在主席台就座的县领导还有:郭晶、毕志杰、王善斌、贾鹏、钟光友、王志军、王岩、于运祺、杨树启、陈忠、高飞。
  县领导(按姓氏笔画为序)王红艳、张永咏、汪殿元、胡志强、赵万江、郭志强、宿刚、熊树人列席会议并在主席台就座。部分原县级老领导应邀出席了开幕式。
  按照县政协十三届五次会议议程安排,出席县政协十三届五次会议的政协委员也列席了县人大十七届五次会议开幕式听取县政府工作报告。
  县第十七届人民代表大会第五次会议共有代表278名,出席第一次全体会议的代表有263名,符合法定人数。
  8时35分,大会主席团常务主席、执行主席闫凤友宣布大会开幕。嘹亮雄壮的国歌声响彻会场。
  本次会议共有两项议程:一是听取县人民政府工作报告;二是表决通过选举办法。
  在热烈的掌声中,县长陈志涛代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》共分四个部分:一是凝心聚力,攻坚克难,2015年目标任务圆满完成;二是继往开来,乘势而上,谱写梨树“十三五”新篇章;三是抢抓机遇,真抓实干,开创经济社会发展新局面;四是主动作为,勇于担当,努力建设人民满意政府。
  《报告》对2015年工作进行了回顾。一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧紧依靠全县各族人民,深入实施“一城三线四业五区”创业富民战略,扎实推进“83577”工程,主动克服经济下行压力,锐意进取、奋力拼搏,年初确定的任务目标圆满完成。经济实力明显增强;项目建设成效显著;城乡面貌焕然一新;“三农”工作亮点凸显;改革创新取得突破;社会事业全面进步;人民生活持续改善;社会保持和谐稳定;行政效能显著提升。


  《报告》指出,“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,也是我县转变发展方式,实现进位赶超、大有作为的战略机遇期。全面谋划好“十三五”工作,对推动我县经济社会实现跨越式发展,具有承前启后、继往开来的重大意义。“十三五”经济社会发展指导思想是认真贯彻中央和省市县委决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动适应经济发展新常态,纵深实施“一城三线四业五区”创业富民战略,坚持工业立县,率先实现全域农业现代化、全域城镇化、全域信息化,通过“四梨融城”“四业并举”和“四个梨树”一体化建设,推动梨树由农业大县向农业强县迈进,确保实现全面建成小康社会奋斗目标;发展目标是确保如期全面建成小康社会,确保地区生产总值到2020年比2010年翻一番,确保城乡常住居民人均可支配收入比2010年翻一番。到2020年末,全县地区生产总值实现324.4亿元,年均增长6.8%;一般预算全口径财政收入达到9.45亿元,年均增长8%;地方级财政收入达到6.68亿元,年均增长7%。
  《报告》强调,2016年要具体抓好七个方面工作:一是加快项目集群发展,构建主导产业体系;二是突出农业示范引领,大力发展现代农业;三是强化城乡建设管理,努力建设幸福家园;四是抓好财政增收节支,增强财政保障能力;五是纵深推进各项改革,增加经济发展动力;六是更加突出百姓福祉,持续推进民生改善;七是切实抓好综合治理,促进社会和谐稳定。
  《报告》要求,必须按照“为民、务实、清廉”的要求,下大力气加强自身建设,把政府的事办好,切实提高执政能力和工作效率。具体做到“四个坚持”,即:坚持务实高效;坚持依法行政;坚持诚信为民;坚持廉洁自律。
  大会以举手表决的形式,通过了梨树县第十七届人民代表大会第五次会议选举办法。
  大会开幕会后,各代表团分别讨论了政府工作报告、梨树县2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告、梨树县2015年国民经济、社会发展计划执行情况和2016年计划(草案)的报告、梨树县“十三五”规划纲要(草案);各代表团会议还讨论了选举事项和提出代表议案、建议。

 

 

 

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司