无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
2015年度全县乡镇党委书记抓党建工作述职评议会议召开
时 间:2015-12-18 14:43   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰        字体显示:【 】  点击: 6489 次

  

    12月18日上午,全县2015年度乡镇党委书记抓党建工作述职评议会议在县财政干校三楼会议室召开,县委书记孙艳军主持会议并对各乡镇述职评议工作进行了逐一点评,县委副书记、县长陈志涛,县委常委、宣传部长郭晶,县委常委、纪委书记毕志杰,县委常委、政法委书记、公安局长孟智群,县委常委、副县长王善斌,县委常委贾鹏,县委常委、组织部长张赤,县委常委、副县长张永咏,副县长郭志强出席会议。四平市委组织部农村组织科科长夏天杨到会并作集中点评。
  会议听取了全县20个乡镇党委书记关于2015年度抓党建工作述职报告,县委书记孙艳军就各乡镇述职情况进行了逐一点评。
  会上,县委书记孙艳军就贯彻落实好中央和省市委关于党要管党、从严治党的新要求、新部署,全力推进全县基层党建工作强调:要认真贯彻落实中央和省市委管党治党要求,切实增强抓基层党建工作紧迫感。必须正确认识基层党建工作与协调推进“四个全面”战略布局的辩证统一关系,各乡镇党委书记必须做政治上的明白人,切实增强“首责、主业”意识,重视基层、大抓基层,把蕴藏在基层和党员群众中的强大力量激发出来、凝聚起来,为“四梨融城”、“四业并举”和“四个梨树”一体化建设提供坚强组织保证和力量支撑。今年,全县基层党建整体水平明显提升,取得了突破性进展。主要有“十大成效”:一是村级组织活动场所全面优化升级。二是基层保障经费全部落实。三是新型村级集体经济大幅提升。四是薄弱基层党组织全部转化。五是基层干部整体素质明显提升。六是基层党务力量不断壮大。七是党员队伍建设得到加强。八是服务群众制度普遍推行。九是党建工作载体不断创新。十是“三严三实”专题教育扎实开展。
  孙艳军强调:要突出抓好基层党建重点工作,努力推动我县基层党建工作再上新台阶。当前和今后一个时期,全县各党委(党组)和基层党组织必须落实好全面从严治党责任,认真践行“三严三实”要求,始终如一地把基层党建这个关键环节牢牢抓住,持之以恒强力推进,落实好中央、省市重点任务清单,通过打造一批基层党建品牌,实现基层党建全面进步、全面过硬。明年要突出抓好以下5个方面的工作。一要抓好农村党建。二要抓好社区党建。三要抓好非公党建。四要好机关、事业单位、国企党建。五要抓好党员队伍建设。
  孙艳军强调:要严格落实基层党建工作责任制,确保基层党建工作取得实效。加强基层组织建设工作,夯实党在基层的执政基础,是全党的共同任务,更是各级党组织的重要职责。各乡镇、各部门要始终把党建工作摆在突出位置,切实加强对基层党建的组织领导和具体指导,坚持常问常管常抓,努力把基层党建工作责任制落到实处。 “一把手”要高度重视,履职尽责。各部门要分兵把口,形成合力。基层党组织要狠抓落实、求实创新。工作措施要从严从实、动真碰硬。要加大督导检查力度,加大整改推进力度,加大问责追责力度,从严管党治党绝不是一句口号,对思想上不重视、工作上不研究、精力上投入少,造成管党不严、治党不力、问题突出的乡镇和部门,特别是“一把手”,要严格追究、严肃问责。对相关责任人该诫勉的诫勉、该调整的调整。对不抓或抓不好党建的干部,绝不能提拔重用。
  会上,各乡镇党委书记递交了2016年度党建工作目标责任书;会议对20个乡镇党委书记进行了评议测评。
  县直各相关部门、各乡镇相关领导参加了此次会议。

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司