无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县安全生产紧急工作会议召开
时 间:2015-08-18 09:58   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 7301 次

 

  8月18日上午,全县安全生产紧急工作工作会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、常务副县长孙立阳出席会议并讲话,会议由县安监局局长柳子巍主持。
  会议传达了中央、省、市关于近期安全生产工作会议精神。详细安排部署了迎接国务院督查组督查的相关准备工作。
  会上,县委常委、常务副县长孙立阳指出,要深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面检查全县所有乡镇、开发区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所。突出非煤矿山、粉尘涉爆、油气罐区等重点部位,校车、客车等重点车辆,电梯、游乐设施等特种设备,农村、山区等重点路段,养老院、中小学校、幼儿园等重点人员密集场所,以及近期重特大事故暴露出的问题开展检查。
  孙立阳强调,要进一步提升事故应急处置能力。各乡镇、各开发区、各部门要高度重视值班值守工作,严格执行关键岗位24小时值班制度。所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,确保通信联络畅通。遇有突发事件,及时启动应急预案,妥善进行处置,同时迅速如实上报有关情况,坚持快报事实、慎报原因,严禁迟报、漏报。要进一步提高对应急演练重要性、必要性的认识,进一步研究制定、完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,落实各项防范保障措施,科学应对、妥善处置各类重大突发事件,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力。
  孙立阳要求,要认真做好迎接国务院督查组督查的相关准备工作。根据国务院安委会的统一部署,日前,国务院安委会组织了16个督查组,深入各地开展安全生产督查。各乡镇、部门要围绕主体责任体系建设、企业主体责任落实、行业管理部门检查执法情况做好迎接督查组检查准备工作。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司