无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
2015年梨树县安委会第四次全体(扩大)会议召开
时 间:2015-08-12 14:57   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 6416 次

 

  8月11日,2015年梨树县安委会第四次全体(扩大)会议在县政府一楼会议室召开。县领导陈志涛、孙立阳、王红艳、王善斌、宿刚、王志军、赵万江出席会议,会议由孙立阳主持。
  会上,县长陈志涛就抓好安全生产工作提出明确要求,一要重点抓好 “网格化”管理工作,确保所有生产经营单位定格、定级、定人、定责;二要加大试点建设推进力度,谋划好省政府验收的各项准备工作;三要强化消防安全整治,降低事故风险,防止事故发生;四要突出道路交通安全整治,盯紧校车、客运车、公交车、危化品运输车等重点车辆,严查严惩“三超一疲劳”违法行为;五要加强建筑施工安全监管,进一步加强各类建设工程安全监管,落实工程勘查、设计、施工、监理等安全生产责任,确保施工安全;六要抓好地下管网安全,做好地下管网普查,建立完善监控系统,组织力量,对全县电梯、起重机械、压力容器、游乐设施等特种设备从业单位进行监督检查,确保特种设备安全运行;七要扎实推进汛期安全生产,对水库等水利工程进行加密检查、巡查观测,强化预测预报、应急值守、重点防御等工作;八要抓好其它行业领域安全,切实加强对手足口疫情和森林草原火灾监测预警,进一步搞好社会治安综合治理,维护社会稳定。
  就抓好食品安全工作陈志涛强调,一要重点抓好食品药品安全体系建设,重点推进食品药品放心工程和电子追溯体系建设工作,提升食品监督检验能力;二要加强食品药品安全监管。结合梨树实际,深化食品药品“安全大检查、隐患大排查、问题大整改”三大行动,规范食品药品生产流通行为;三要加强对药品和医疗器械监督管理。重点加强对医疗机构的监管,使医疗机构在购进验收、储存、销售、使用等环节得到进一步规范,真正提升全县药品经营的管理水平;四要加强对特种设备的安全管理。进一步扩大《特种设备安全管理责任书》的签订范围,明确各自的安全责任;五要加强对新《食品安全法》的宣传。真正将新《食品安全法》作为普法重点内容,纳入各乡镇、各有关部门法制宣传教育体系,切实提升人民群众运用法律武器维护合法权益的能力。
  会上,县安委会副主任、县安监局局长柳子巍通报了2015年上半年全县安全生产工作情况;县市场监督管理局局长袁守田通报了2015年上半年全县食品安全和特种设备安全工作情况。
  县安委会成员单位,各乡镇、部门主要领导参加会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司