无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
县政府2015年消防工作暨春季防火工作会议召开
时 间:2015-04-10 13:54   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5943 次

 

  4月10日上午,2015年春季防火工作会议在县政府四楼会议室召开。副县长宿刚出席会议并讲话,会议由县政府办副主任王洋主持。
  会上,副县长宿刚就如何做好今年消防工作指出,今年的消防工作时间紧、任务重。各相关单位要统一思想,提高认识。切实增强工作的使命感和紧迫感。要不断加强社会化消防宣传,充分发挥公共媒体的宣传作用,以广播、电视报刊等为载体,安排专门时段、版块刊播消防公益广告和消防常识,曝光重大火灾隐患。使全县人民群众了解消防常识,熟悉掌握火灾中的“四个能力”,真正做到防患于未然。
  宿刚要求,要切实加强火灾隐患排查整治。一是要突出当前工作重心,做好春季防火工作。要加强管理和督导,严格执法,严禁大风天野外动火,严禁野外烧荒,严防连营火灾的发生;二是要深入开展“网格化”排查整治,做好当前一个时期的火灾防控工作。要大力推行消防安全“网格化”管理,以乡镇、社区、行政村,居民楼院、村屯为基本单元划分网格,逐一明确落实“网格化”管理的人员、职责和任务,解决基层消防安全失控漏管问题;三是要加强消防安全源头管控,杜绝先天性火灾隐患。建设、设计、施工、监理单位及执业人员和公安消防部门要严格遵守消防法律法规,严禁擅自降低消防安全标准。对涉及消防安全的事项要严格依法审批,凡不符合法定消防安全条件的,规划、建设、房地产管理部门不得审批颁发行政许可。
  宿刚强调,要全面落实消防工作责任制。一是要加强部门依法履行监督管理职责的责任。要坚持“谁主管、谁负责”,制定完善消防安全制度,严格落实各项消防安全措施。安监、工商、质监、交通、公安等部门要加强危险化学品和烟花爆竹等易燃易爆危险品的安全监管。规划、建设等部门要加强对建设施工工地、建筑材料的消防安全管理,落实火灾防控措施。民政、教育、文化、商务等部门要加大对列管单位的检查力度,督促单位对发现的火灾隐患进行整改;二是要进一步加大执法力度。县消防大队要进一步规范消防行政审批手续,对于不符合审批条件的一律不予审批,消防大队和公安派出所要坚持“常态化”执法,用好用足法律手段,始终保持严格执法的高压态势,要敢于“冲破关系网,打破说情风”,决不允许办“关系案”和“人情案”。
  会上,县公安局副局长遇斌宣读了《关于深入开展春季防火工作的通知》;县消防大队队长孙凤伟通报了2014年至今的全县火灾情况;各单位向县政府递交了《2015年消防工作责任书》。
  各乡镇政府和县防火安全委员会成员单位,部分消防安全重点单位负责人参加了会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司