无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县农村工作会议召开
时 间:2015-03-23 14:23   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5899 次

 

  3月20日,2015年全县农村工作会议在县影剧院召开。县委书记孙艳军,县长陈志涛,县人大主任闫凤友,县政协主席刘勇,县委常委、纪检委书记毕志杰,副县长王志军出席会议,会议由王志军主持。
  会上,县委书记孙艳军就如何做好2015年全县农村工作时指出,2014年全县农村工作成绩斐然,农民收入达到了11500元,粮食产量连续11年增产。各部门在看到成绩的同时,要做到居安思危,增强加快赶超的紧迫感,面对问题要迎难而上,着力解决制约农业发展瓶颈问题,不断创新工作方式方法,以“农业基础+农业科技+农业人才”模式做强、做大、做实现代农业,真正为发展壮大梨树农业提供保障。
  他要求,要把握关键,找准攻坚克难的着力点。一是要在夯实农业基础上着力。切实做好农田水利基础建设,黑土地的保护,农民专业合作社,宽窄行种植技术,农村市场建设等工作;二是要在科技创新和人才上着力。要做好农业金融工作创新,重点实施推进三项工程,完善两个体系,打造两个园区,建设四个基地;三是要在培育农业产业化龙头企业上着力。依托新天龙、新希望、曙光等龙头企业向农业产业化、品牌化、工业化目标发展,延伸产业链条,打造品牌农业产业;四是要在推进美丽乡村建设和城镇化建设上着力,各乡镇、部门要紧紧围绕“一城、三线、四业、五区”创业富民发展战略,多功能、多区域、多角度发展,切实为全县经济社会事业发展奠定基础。
  他强调,要主动而为,积极引领促发展。一是落实党建第一责任人要真;二是挖掘集体经济潜力要深;三是化解处理困难要稳;四是推动惠农政策要实;五是涉农部门和乡镇执行能力要强。
  会上,县委副书记、县长陈志涛对今年农村工作作了详细的安排部署。
  县直各部门、各开发区主要负责人,涉农部门科长以上人员,各乡镇党委书记、人大主席,各乡镇主管农业部门负责人,涉农站、办、所负责人,村党支部书记和部分村长代表参加会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司