无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县工业经济保增长工作会议召开
时 间:2015-05-26 10:12   作 者:梨树时报   编 辑:张健   摄 像:梨树时报   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5634 次

 

  5月22日,全县工业经济保增长工作会议在县政务大厅六楼会议室召开,县长陈志涛出席会议并讲话,会议由县委常委、常务副县长孙立阳主持。
  会上,陈志涛就加快工业经济发展提出四点要求:
  一是要切实增强保增长的责任感和紧迫感。要把稳增长、保增长作为紧要之务,坚持工业立县不动摇,咬定年初确定的目标不动摇,提振信心、主动作为,攻坚克难、真抓实干,确保实现保工业、保增长的各项目标任务。
  二是要勇于肩负起创新创业的历史责任。要永葆创新激情,将企业创新发展和国家提出的“全民创业、万众创新”的精神结合起来,时刻保持全面创新意识。要肩负创业责任,企业家要树立进取精神、拼搏意识,争当转型发展、科学发展的践行者。要承担社会责任,企业家一定要树立正确的财富观,在社会财富的第三次分配中承担起应有的责任,服务大众、奉献社会。要提升自身素质,企业家要注重学习提高,了解国家宏观经济政策,掌握市场经济规律,努力成为本行业、本领域的专家。
  三是要全力破解工业发展的矛盾和问题。要解决瓶颈制约问题、资金短缺问题、市场当中的问题、创新滞后的问题、企业用工的问题,盘活存量资产,启动双停企业,强化投资拉动,促进要素消费,强化协调调度,推进企业入规。
  四是要加强领导,落实责任,确保全县工业经济目标任务顺利完成。各部门各单位要牢固树立全力抓经济,重点抓工业,突出抓项目的指导思想,加强领导,强化责任落实,转变工作作风,加强监督考核,确保完成今年的目标任务。
  会上,县经济局局长张宝铁通报了全县工业经济运行情况,相关部门和相关企业作了表态发言。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司