无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
县长陈志涛检查指导乡镇抗旱和二代粘虫防治工作
时 间:2015-08-07 17:12   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 6617 次

  

    8月7日上午,县长陈志涛带领相关部门负责同志深入到我县部分乡镇检查指导抗旱和二代粘虫防治工作,副县长王志军,政府办主任李春生陪同检查。
  进入八月份以来,我县部分乡镇玉米地块发现二代粘虫,玉米长势受到不同程度影响,为指导乡镇做好防治工作,县长陈志涛来到榆树台镇,深入玉米田间实地查看了作物受影响情况,并现场观看了机械灭虫演示。陈志涛指出:各乡镇要立即行动起来,迅速组织人员,深入田间地头对二代粘虫进行监测调查,准确掌握发生动态,科学分析发展趋势,及时发布预警信息,指导农民开展防治。要做好发动宣传,克服麻痹大意思想,将二代粘虫的危害降到最低。
  连日来我县高温少雨天气造成部分乡镇农作物出现旱情,针对这一情况,县长陈志涛来到泉眼岭乡检查指导乡镇抗旱工作,在受旱情影响较大的地块,陈志涛实地查看了玉米长势和抗旱井灌溉,并与农民交谈,了解实际情况。陈志涛要求:各相关部门要加强对旱情的分析、会商和研判,为科学制定抗旱措施提供决策依据。要密切关注气象云层,适时开展增雨作业。要充分发挥现有水利工程效益,加强科学调度和用水管理,保障农作物生长需求。农业科技人员要深入田间,指导科学抗旱。要引导农民合理调整种植结构,推广抗旱节水技术,最大限度的减少旱情带来的损失。
  县财政局、农业局、水利局、榆树台镇、泉眼岭乡、农业保险公司等相关部门领导参加了此次检查。

 

 

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司