无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县国庆前安全生产工作会议召开
时 间:2014-09-28 15:27   编 辑:葛晓峰   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5689 次

 

  9月26日下午,全县国庆前安全生产工作会议在县政府四楼会议室召开,县委常委、常务副县长孙立阳出席会议并作讲话,会议由县政府副主任刘列军主持。
  会上,县委常委、常务副县长孙立阳强调:各乡镇、各开发区、各行业主管部门要继续保持高压态势,加大督查和暗访工作力度,推进以“六打六治”为重点的打非治违专项行动、重点行业领域专项整治等各项工作措施落实到位。各乡镇、各开发区、各行业主管部门的党政主要领导要亲力亲为,亲自带队下基层,深入生产一线督查检查,真正了解实情、发现问题,及时落实整改。要严格落实节日期间安全生产领导带班和应急值守制度。企业主要负责人和领导班子成员要轮流现场带班。对检查中发现的问题和隐患,原则上要求立即整改,相关部门要督促相关企业落实整改工作;对不能整改到位又无有效安全防范措施的,必须停止使用设备设施或者停止生产施工。对因隐患排查治理工作不重视或隐患督促整改不到位导致较大以上事故发生的,除依法追究企业责任外,还将严肃追究有关部门的责任。县安委会办公室要于节后上班开始,组织督查组,对各乡镇、各开发区、各行业主管部门各项安全生产工作开展情况进行督查。
  孙立阳指出:当前是各生产经营单位生产经营活动的旺季,也是事故的多发期和易发期,各乡镇、各开发区、各行业主管部门一定要把思想认识统一到国家、省、市和县委、县政府对安全生产工作的要求上来,针对薄弱环节,全面强化安全生产的各项防范措施,狠抓落实,全力遏制安全生产事故的发生,确保国庆期间全县安全生产形势平稳,为全县人民营造一个安全和谐的社会环境。
  会上,县安监局局长黄树材就国庆节及节后一段时期的安全生产工作进行部署。
  各行管部门的主管领导,各乡镇、各开发区分管领导、安监站长参加会议。

 

 


 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司