无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县大气污染防治工作会议召开
时 间:2014-09-02 08:43   作 者:张健   编 辑:张健   摄 像:张健   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5705 次

 

  9月1日上午8时30分,全县大气污染防治工作会议在县政务中心六楼会议室召开。县委常委、副县长王善斌出席会议并讲话,会议由刘列军主持。
  县委常委、副县长王善斌指出,我县大气污染防治的工作目标是:到2017年,空气质量有所改善,重污染天数逐年减少,优良天气逐年提高,可吸入颗粒物(PM10)浓度、细微颗粒物(PM2.5)年均浓度逐年下降,其他环境空气评价指标年均浓度稳定达到二级标准。实现上述目标,要做到咬定“一个目标”、抓住“两个关键”、把握“三个重点”、突出“四个结合”、打赢“五大战役”。
  王善斌要求,要站在政治和发展的高度,深刻认识环境污染防治的严竣形势和紧迫任务。各乡镇、各开发区、各相关部门要增强政治责任感和工作紧迫感,真正把大气污染防治工作纳入重要议事日程,多管齐下,综合施策,强化措施,狠抓落实,坚决落实好国家和省、市大气污染防治工作要求。
  王善斌强调,要以“钉钉子”的精神,狠抓各项工作落实。要强化组织领导。各乡镇政府、各开发区、各部门、各企业要切实加强对大气污染防治工作的组织领导,认真研究解决大气污染防治的实际问题,统筹推进大气污染防治工作,确保抓出实效;要强化责任落实。环保部门要充分发挥综合协调和执法监督作用,积极组织协调发改、财政、住建、公安等职能部门,协同推进大气污染防治工作;要强化协调配合。各乡镇、各开发区、各部门、各企业要按照职责分工,各司其职,通力协作,加快构建政府统领、部门联动、企业施治、公众参与的大气污染防治新格局。
  会上,县环保局局长银跃文通报了全县大气污染状况和工作开展情况;县政府办副主任刘列军宣读了《梨树县落实大气污染防治行动计划实施方案》;郭家店镇、县发改局等相关职能部门分别向县政府递交了责任书。
  各乡镇政府、各开发区管委会、各有关部门主要领导和主管领导、较大企业法人、县环保局中层以上干部参加会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司