无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县关心下一代工作会议召开
时 间:2014-05-14 17:17   作 者:张可   编 辑:张健   摄 像:张可   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5832 次

 

  5月14日上午8时30分,我县关心下一代工作会议在财政干校三楼会议室召开。县委副书记王柏仲,副县长郭志强,关工委主任王书良等领导出席会议。会议由郭志强主持。
  会上,王柏仲就做好2014年全县关心下一代工作强调三点意见:
  一是从培育和践行社会主义核心价值观的高度,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。要把培育和践行社会主义核心价值观作为一项重要任务,结合“老少共筑中国梦”主题教育、“弘扬优秀传统文化,培育社会主义核心价值观教育”等系列主题活动,切实把蕴藏在青少年心中的善良道德意愿和道德情感焕发出来,进一步增强社会主义核心价值观的向心力和感召力。
  二是突出工作重点,向纵深推进关心下一代工作。加强“三个基地”建设。各乡镇学校要充分利用和发挥校田地作用,借助基层农业技术推广体系——“333”培训工程基地搞好农业科技教学。加强未成年人“零犯罪”社区、“零犯罪”村屯、“零犯罪”学校建设。进一步提高未成人的综合素质。加强企业关工委建设。各企事业关工委要着力从企事业实际需要出发,确定好各自的工作目标,真正构建起“五有”的关工委组织工作机制。
  三是全县各级党委、政府要大力支持关心下一代工作。要在思想认识上再提高,支持力度上再加大,协调配合上再到位,进一步加强与各级关工委的联系,把关心下一代工作纳入精神文明建设的总体布局,纳入青少年思想道德建设规划。同时更要发挥好“五老”在培养教育青少年方面的重要作用,关心“五老”的身体健康,帮助解决生活实际困难,使他们老有所养、老有所乐、老有所为。
  会上,县关工委主任王书良作工作报告。榆树台镇关工委常务主任张景富,县实验小学副校长赵桂秋,东河镇社区关工委主任胡殿学分别作了《积极动员,精心组织,充分发挥“五老”关爱作用》,《师生共绘中国梦,引领童心向未来》,《从办实事入手,尽心尽力做好关爱青少年工作》典型发言。
  各乡镇党委主管领导、关工委常务主任,县直有关部门负责人、关工委常务主任,成立关工委的企事业单位的负责人,部分村、社区、学校的关工委常务主任参加此次会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司