无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
县长孙艳军检查全县人居环境建设整治工作
时 间:2014-05-08 16:11   作 者:葛晓峰   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 5734 次

  

    5月8日上午,县长孙艳军在副县长王志军陪同下,对今年我县重点打造的102线、四桑线、梨十线三条精品沿线新农村建设典型村屯的人居环境建设整治情况进行检查。
  县长孙艳军通过实地听取汇报,现场下车检查等方式,对沿线的十家堡镇靠山屯村、铁岭窝棚村,郭家店镇化石山村,蔡家镇敬友村、蔡家村,梨树镇高家村,白山乡大泉眼村,榆树台镇新兴村进行检查。每到一处,孙艳军都实际查看村屯人居环境整治以及基础设施建设等方面情况,并针对农村柴草垛堆放、村屯绿化美化、垃圾清理、村路建设等方面工作提出明确要求。
  检查结束后,在召开的座谈会上,孙艳军指出:从检查的结果来看,各乡镇的人居环境整治和基础设施建设工作有进展、有效果、有变化,做到了高标准推进,高质量建设,取得了初步成效。但同时也要清醒的认识到与四平市其他县区相比较,我们还存在一定差距,沿线乡镇要继续加大力度,加快整治进度,积极行动起来,实现农村人居环境彻底改观。
  就下步工作,孙艳军强调三点意见:
  一要继续提高档次。沿线乡镇的人居环境整治工作决不能局限于眼前,要把眼光和标准放长远,向优势县区看齐,向做的好的乡镇学习,借鉴好经验、好做法,把整治工作推向深入。
  二要注重结合。人居环境整治工作要与当地特色产业项目相结合,如高光效农业、宽窄行种植、棚膜经济就可以很好地与环境整治工作结合到一起,使人居环境整治工作内容更丰富,更具生命力。
  三要加大重点村基础设施项目建设。要继续加大基础设施投入,突破难点,打造亮点,村屯的环境整治要与绿化美化和基础建设同步进行,同步推进,真正使全县的人居环境整治建设晋档升级。
  县财政局、农业局、林业局、梨树镇、郭家店镇、蔡家镇、十家堡镇、榆树台镇、白山乡主要领导陪同此次检查。

 

 

 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司