无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
副省长隋忠诚来我县检查春耕生产工作
时 间:2014-04-23 15:01   作 者:葛晓峰   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 6094 次

  

    4月23日上午,副省长隋忠诚在省政府相关部门领导陪同下,来到我县检查春耕生产工作,四平市委书记刘喜杰,市委副书记王振才,副市长王宇,梨树县委书记闫旭,县长孙艳军,副县长王志军陪同检查。
  副省长隋忠诚先后来到蔡家镇蔡家村二社汇丰农民合作社、中国农业大学梨树试验站、梨树镇高家村棚膜园区,对我县高光效农业、宽窄行栽培技术、棚膜经济发展等方面情况进行检查。
  在蔡家村二社高光效保护耕作现场,隋忠诚深入实地查看土壤墒情,现场观看遥感飞行器喷洒农药演示,详细询问高光效地块种植以及春耕物资采购选择情况,并与现场农业专家探讨高光效农业技术在实际种植过程中的好经验和好做法。他指出,高光效农业、大垄双行、宽窄行等种植模式在实践中要不断探索和创新,积累和总结成熟经验,耕作技术的转变要以促进农业增产增收为主要目的,使农民在新技术推广中得到更多实惠。
  在中国农业大学梨树试验站,隋忠诚来到免耕覆盖播种试验田,现场观摩农业机械播种演示。他指出:中国农业大学梨树试验站在推广农业科学种植,培养专业人才等方面发挥了积极作用,梨树县要充分利用和发挥好这一资源,进一步提升农业科技含量,实现农民增收,农业增效,粮食增产。
  在梨树镇高家村检查棚膜园区建设时,隋忠诚深入到蔬菜大棚查看瓜苗长势,详细询问棚膜园区的规模、农民收益等情况。并对梨树县棚膜园区建设发展模式给予充分肯定。
  县农业局、梨树镇、蔡家镇相关领导陪同此次检查。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司