无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
县政法委召开政法机关干警大会部署开展为民服务主题实践活动
时 间:2014-04-16 15:04   作 者:葛晓峰   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰   终 审:宣传部        字体显示:【 】  点击: 5966 次

    

    4月16日上午,梨树县政法委组织召开政法机关领导包乡镇、干警包村(社区)为民服务主题实践活动部署会议。县委常委、政法委书记、公安局长孟智群,副县长宿刚,县法院院长杨树启,县检察院检察长陈忠出席会议,会议由宿刚主持。负责政法机关党的群众路线教育实践活动的督导组组长张玉华到会指导工作。
  会上,县法院院长杨树启和县检察院检察长陈忠分别宣读了《全县政法机关开展为民服务主题实践活动实施方案》和《全县政法机关为民服务主题实践活动工作纪律》,县法院和干警代表分别就开展好本次实践活动作了表态发言。
  县委常委、政法委书记、公安局长孟智群在动员讲话中强调:一是要深刻认识开展这次主题实践活动的重大意义。开展这次主题实践活动主要是为了进一步推进全县政法系统党的群众路线教育实践活动的深入开展,是整个教育实践活动的规定动作;是检验群众路线学习成果的需要;是进一步密切党群干群关系,提升群众安全感满意度的需要;是进一步转变工作作风、提高干部队伍执行力的需要。二是明确本次主题实践活动的工作目标。这次主题实践活动总的目标就是通过活动根除政法系统的“四风”问题,建立敢于和群众打交道,勇于担当,端正的工作态度,进得了百姓门,说得了百姓话,办得了百姓事,解得了百姓难,赢得了百姓心,进而实现“三增强,三提升”的工作目标,即:基层基础工作进一步增强,政法工作水平进一步提升;群众工作能力进一步增强,人民群众对政法队伍满意度进一步提升;维护社会稳定能力进一步增强,人民群众安全感进一步提升。三是细化工作内容。这次主题实践活动重在为民,工作中要广泛了解社情民意、积极发挥“大调解”的功效和“普法”的职能,协调指导基层开展“构建安居乐业美好家园”创建活动。四是注意在新形势下做好群众工作的方法。要注重发挥人民群众的主体作用,与时俱进,坚持民主协商,尊重现代媒体的影响,发挥社会组织和法治的作用,才能更好的树正气、聚民心、促发展。
  县政法委员会全体委员、各乡镇党委书记、政法机关副科长以上干警计280余人参加了会议。

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司