无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
“梨树黑土地论坛”成功举办
时 间:2015-09-08 15:44   编 辑:葛晓峰   摄 像:葛晓峰   终 审:郑介        字体显示:【 】  点击: 8557 次

  (石元春院士与市县领导参观中国农大梨树实验站)

    9月6日,由中国农业大学、吉林省梨树县人民政府联合主办的全国大型学术交流活动“梨树黑土地论坛”在我县成功举行,论坛邀请到中国科学院、中国工程院、发展中国家科学院院士石元春,中国科学院院士武维华,中国工程院院士李德发以及全国农业知名专家学者出席并作学术交流。省政府副省长隋忠诚,四平市委书记刘喜杰,市长王振才,市委常委、秘书长闫旭,市委常委、组织部长胡越平,副市长王宇,梨树县委书记孙艳军,县人大主任闫凤友,县长陈志涛,县政协主席刘勇,县委常委、宣传部长郭晶,县委常委、纪委书记毕志杰等五个班子领导出席论坛相关活动。
  论坛期间,副省长隋忠诚、四平市委书记刘喜杰、市长王振才、市委常委、秘书长闫旭、副市长王宇,梨树县委书记孙艳军,县长陈志涛亲切会见了出席“梨树黑土地论坛”的院士专家。参加论坛的院士专家在市、县领导陪同下,先后参观了梨树镇八里庙村、梨树镇芦伟农机农民专业合作社玉米秸秆全覆盖高产示范田、中国农业大学梨树实验基地,并为黑土地院士工作站揭牌。论坛期间,院士专家围绕黑土地利用与可持续发展、黑土地地区现代农业产业模式与发展、黑土地地区气候变化及农业减灾、黑土地经营管理模式等课题作了学术报告。
  “梨树黑土地论坛”于9月8日正式落下帷幕,黑土地保护学术交流取得丰硕成果,院士专家围绕黑土地相关领域,发表了各自最新的科研成果,此次梨树黑土地论坛的成功举办必将对我县全面深化农村改革,扎实推进农业现代化,切实保护好有限的黑土地资源具有重要的现实意义。

 

 

 

 


梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司