互动

governor
梨树县人民政府   2022-01-21 10:35:00  

关于“四平市殡仪馆易地搬迁建设项目”的意见征集

  四平市殡仪馆始建于1965年,距今已有56年,建成时处于城乡结合部。近年来,随着我市经济社会的快速发展,人口数量大幅增加,城区面积不断扩容,市殡仪馆现已位于城区范围内,与居民区相邻,从长远发展角度看,不利于城市总体规划布局。此外,市殡仪馆现有服务场所面积较小,部分殡葬设施相对陈旧。为满足广大人民群众殡葬服务需求,推动四平市殡葬事业持续健康发展,市政府研究拟对四平市殡仪馆进行迁址新建。新的四平市殡仪馆将严格落实国家住建部、发展改革委《殡仪馆建设标准》,坚持“园林式、低碳型、便民化”设计理念,投入使用后将为广大市民提供环境更美、条件更优、质量更高的殡葬服务。

  根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》、《吉林省重大行政决策程序规定》,《四平市重大行政决策风险评估办法》等相关文件要求,对四平市殡仪馆易地搬迁建设项目开展社会稳定风险评估工作,为保证本次评估的真实性、可信性、科学性,现广泛征询广大公众对四平市殡仪馆易地搬迁建设项目的意见和建议。

  现对项目进行公示,公示期为7天。

 

  公示日期:2022年1月21日至2022年1月27日

  权利告知:

  依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起7天内,广大公众包括市民、居民、村民、人大代表、政协委员和其他社会组织等可对四平市殡仪馆易地搬迁建设项目提出意见和建议。

  评估实施责任单位∶吉林省铭阳工程管理服务有限公司

  联系人∶陈经理            电话∶18743448242

  E-mail: mingyangzixun163.com

  微信公众号:mingyangzixun

四平市民政局     

2022年1月21日     


[纠错]