县长信箱表单

governor

致尊敬的县长的一封信

梨树县人民政府   2019-12-24   来源: 李率(shuai)

敬爱的县长同志, 我是梨树一中高二的一名学生,高一时不重视学习,到现在学习颓废。近日回想当初悔恨不已,但也无可奈何,时间不可重来。现在想努力学习,可又苦于压力时间不充足,怎么能用一年半的时间去学习三年的知识呢?因此我想向您咨询一下能否蹲级到高一,重新来认真努力,尽最大努力的去学习,看上重点大学。为学校争光,为梨树县争光,为县长您争光…!!! 此致 敬礼

回复日期:2019-12-31

接的来信后联系梨树一中咨询人李率,拨打该学生留下的联系电话13258716519,无人接听。现将情况说明如下:根据吉教办【2015】24号吉林省教育厅关于印发《吉林省中小学生学籍管理工作细则(试行)》的通知第五章之规定:第二十九条学生因伤病或其他特殊原因无法继续在校学习,确需休学的,由本人或法定监护人提出书面休学申请,并提交县级以上医院的诊断、病历、出院费结算收据等有关证明材料,学校审核后上报学籍主管部门审核批准。学生因其他特殊原因申请休学的,需要提交公安或民政部门的证明材料。第三十条规定,学生休学期限一般为一年。该生提出的蹲级一事,无法为其办理。