县长信箱表单

governor

请求再给孩子一次机会

梨树县人民政府   2019-11-14   来源: 米粒

一中实验班调动让许多学生心里不平,感觉躁动,委屈,能不能学校再给学生多一次选择的机会,安抚一下这些躁动的心

回复日期:2019-11-26

接贵办督办单后联系梨树一中核实家长反映此情况,经核实了解情况如下:
1、梨树一中根据历年来实验班调整方案,制定了2019级实验班调整方案和原则。具体方案:中考成绩20%+第一次月考成绩30%+期中考试成绩50%的总和。依据学生本人上报的实验班类别按文理科各自排名。择优按照课改班、理科实验班、文科实验班进行调整。
2、调整原则:家长知情,学生自愿,公平公正,力求稳定。
3、多次召开班主任会议,要求班主任通过微信家长群通知到所有家长知晓分班方案和原则。分班后,有个别学生存在考入实验班不适应和调到普通班不适应的情况,想要回到原来班级。为了教学秩序的稳定,同时本着对家长和学生负责的原则,尽最大可能帮助孩子分析利弊,让他们尽量在新的环境下适应。但有个别家长不理解学校的良苦用心。学校尽量和有意向变动的家长学生沟通好,妥善解决调整所带来的躁动和不安。