县长信箱表单

governor

咨询政务公开相关材料

梨树县人民政府   2018-10-01   来源: 新月

1.梨树县政府近两年主动信息公开的内容、数量方面的变化   

 2.是否设有专门负责的部门或者是小组进行信息公开?如果有的话人员配备情况、领导重视情况又是怎么样的呢    
 
3. 政府信息公开过程中工作人员所面临的难点问题大概都包括哪些 咱们又是如何进行协调解决的    

4.进行主动公开的时候有没有分类、一般分为几类、一般多久把信息挂到网上、进行公开的渠道咱一般都包括哪些呢    

5.政务公开专管部门和业务部门是如何协调的呢

回复日期:2018-10-10

    我县对政务信息公开工作高度重视,不断提高政务公开工作质量,强化公开专栏建设,拓宽公开范围,全力推进政务信息公开工作扎实有序开展。
    成立了梨树县政府信息公开工作领导小组,由县政府分管领导为组长,有关部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,县政府办政务公开科具体负责全县政府信息公开日常事务,协调各部门根据县政府信息公开工作领导小组的统一安排,紧密协作配合,为推进政府信息公开工作提供了有力的组织保障,并将政务公开工作纳入到政府绩效考核体系中。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,先后制定了《梨树县政策文件解读实施办法》《梨树县社会公众代表列席政府会议制度》、《梨树县“五公开”纳入办文办会工作制度》等文件。遵循合法、及时、准确、便民的原则,建立了政务公开档案,收集、整理、保管政务公开的有关资料,详细记录政务公开情况,并确保归档备案的材料真实、齐全、完整,有据可查。
    2017年,全县各行政机关通过政府信息公开专栏主动发布政府信息1581条。其中,政策性文件发布63条;政策解读20条;接受在线访谈2次;回应社会关切次数11次;其他方面公开1485条)。
    2018年截止目前,全县各行政机关通过政府信息公开专栏主动发布政府信息1136条。其中,政策性文件发布36条;政策解读11条;通知公告327条;规划计划103条;重要会议23条;督查检查6条;回应社会关切次数29次;其他方面公开601条)。