县长信箱表单

governor

梨树出租起价5马上停

梨树县人民政府   2018-03-26   来源: 张先生

为什么梨树出租起步5元,不是3元吗随意涨价。管理部门何在,不解决我们向上反映。包括县领导你们是不是人民公仆。为什么交警执法到位;都停到马路边;随意涨价叫停。为民服务

回复日期:2018-03-27

 2013年,根据县政府会议纪要,为了取缔恒力电瓶车,规定梨树县出租车起步价为3元。近期,梨树县确实出现个别出租车私自乱涨价的现象。
    出租车涨价乱象出现之初,我局立即响应,密切关注事态发展,积极采取以下措施妥善处置:
    一是加强宣传教育和引导。首先,组织召开了2次由部分出租车车主代表参加的座谈会,了解情况,倾听诉求,同时对其进行政策、法规方面的宣传教育,引导其理性、依法依规表达诉求,杜绝私自涨价现象。其次,出动宣传车,流动宣传出租车价格制定、变更方面的政策、法规,教育车主不准私自涨价,鼓励群众采取举报等措施维护自身权益。
    二是加大处罚力度。在出租车私自乱涨价问题上,我局坚持发现一起、处理一起、处罚一起,在处罚的同时对车主进行批评教育,防止再犯。截止目前,已行政处罚4人次。
    三是积极进行出租车价格调研。为妥善处理此问题,我局在广泛听取出租车公司、出租车车主、群众等各方面意见的基础上,就出租车价格问题进行深入细致的市场调研,并正筹备召开听证会。
    四是主动和问题反映人联系。根据《梨树县政府网站“县长信箱”转办单》,我局立即和反映人取得联系,向其宣传相关的政策法规,阐述我局的具体做法和当前进展,取得了反映人的理解和支持。
综上,我局将持续关注出租车乱涨价问题,在加强宣传教育、加大处罚力度的同时,抓紧推进出租车价格调研和召开听证